ヘルプセンター
background
管理者向け使い方ガイド
このページはまだ翻訳されていません。

共有端末でのSmartHR利用の際の注意点

対象:
労務管理プラン(旧スモールプラン)人事・労務エッセンシャルプラン(旧スタンダードプラン)プロフェッショナルプラン¥0プラン人材マネジメントプランHRストラテジープラン

離席をする際はログアウトする

操作後に離席をする際は、画面右上のメニューから [ログアウト] をクリックし、ログイン画面が表示されたことを確認してから離席してください。

__________________SmartHR____________.png画像を表示する

一定時間操作がない場合に自動でログアウトする設定も、合わせてお使いください。

シークレットモードを利用する

ブラウザの機能であるシークレットモードやプライベートモードなどを利用すると、ブラウザを閉じた際に履歴やCookieを残さないようにできます。

共有端末でSmartHRを利用する際は、シークレットモード・プライベートモードをお使いください。

オートコンプリート機能をオフにする

ブラウザのオートコンプリート(自動入力)機能が有効になっていると、前に使っていた方が入力した氏名や住所などの情報が表示されてしまう場合があります。

ブラウザの履歴を消す

ブラウザの履歴でも、画面遷移などの情報が見える場合があります。