Como usar a tela de “Seu ajuste de final de ano”

RH SimplesEssenciais de RHProfissional0 YenEstratégia de RH

Esta seção explica como usar a tela "Seu ajuste de final de ano" que os funcionários usam com a função de ajuste de final de ano.

Sobre a tela “Seu ajuste de final de ano”

A tela "Seu ajuste de final de ano" é a tela exibida após fazer login na SmartHR e pressionar o botão [Procedimentos do ajuste de final de ano].

Na tela "Seu ajuste de final de ano", é possível responder o questionário para o ajuste de final de ano e verificar os documentos que foram criados.

Explicaremos uma visão geral da "tela Seu ajuste de final de ano", dividindo os elementos da página em cinco.

1. Status da solicitação
  2. Mudar o ano de implementação do ajuste de final de ano
  3. Comunicados do SmartHR
  4. Obter as informações da conta novamente
  5. Notificação do gestor (sem exibição se não houver configuração)
画像を表示する

1. Status do pedido

Na coluna de status do pedido, é possível verificar o status do pedido de ajustes de final de ano, os documentos originais que precisam ser enviados e o conteúdo dos documentos de ajuste de final de ano que foram criados.

O conteúdo exibido na coluna de status do pedido muda conforme a seguir, dependendo do status do pedido e da situação da resposta do ajuste de final de ano.

※Pressione a imagem para ampliar a imagem na coluna de exibição.

Status do pedidoExibiçãoExplicação
O pedido de ajustes de final de ano ainda não chegou画像を表示するAguarde até receber um pedido da pessoa encarregada.
Tips
E se esta tela aparecer mesmo que eu tenha recebido um e-mail solicitando o ajuste de final de ano ou depois de o gestor me avisar que foi pedido?
Experimente usar “4 Obter as informações da conta novamente", que se encontra nesta página.
Se ainda assim não mudar para a tela com o botão [Responder], verifique com a pessoa encarregada.
Recebeu o pedido de ajustes de final de ano (ainda não processado)画像を表示するChegou o pedido da pessoa encarregada para responder o questionário de ajustes de final de ano.
Pressione [Responder] e comece a responder o questionário.
Recebeu o pedido de ajustes de final de ano (em andamento)画像を表示するEsta será a exibição quando tiver respondido ao menos uma pergunta do questionário de ajustes de final de ano.
Responda o questionário de ajustes de final de ano até o final.
Concluí o pedido de ajustes de final de ano画像を表示するTerminei de responder o questionário de ajustes de final de ano.
Em [Documentação a ser entregue], poderá conferir os documentos originais que devem ser entregues.
Em [Documentos Relacionados], poderá verificar os documentos criados com base no questionário de ajustes de final de ano.
Se o nome do documento for prefixado com uma etiqueta "Impressão obrigatória", o documento deverá ser impresso e enviado.
※Se houver indicação de "cartolina para envio de documentos originais da apólice de seguro de vida,etc.”,em [Outros], anexe o original à cartolina e envie.
Os ajustes de final de ano foram devolvidos (foi solicitada correção)画像を表示するOs ajustes de final de ano foram devolvidos.
Pressione o botão [Corrigir conteúdo inserido] para efetuar a correção do conteúdo.
※Se houver um comentário da pessoa encarregada, será exibido em [Comentários da pessoa encarregada].
※Ao pressionar [Você também pode responder o questionário novamente], poderá responder o questionário desde o começo.
Observação:
Ao reiniciar o questionário, exclua todas as informações do financiamento imobiliário quando começar a responder novamente.
As informações do financiamento imobiliário devem ser reinseridas a partir do zero.
As demais informações retêm informações inseridas anteriormente, portanto, não será necessário preenchê-las novamente.
Observe que os documentos de ajustes de final de ano criados anteriormente serão excluídos quando começar a responder o questionário novamente.
Recomendamos que não utilize a menos que receba instruções da pessoa encarregada.
Os ajustes de final de ano foram confirmados画像を表示するOs ajustes de final de ano foram confirmados.
Caso tenha alguma documentação ou documentos originais que precisam ser enviados, envie-os conforme as orientações do encarregado.

Documentos relacionados

Ao concluir o questionário de ajustes de final de ano, os nomes dos documentos criados serão listados no campo de documentos relacionados.

画像を表示する

Ao pressionar [Nome do documento], a tela de visualização do documento é exibida, permitindo que imprima ou faça o download do documento.

Ao pressionar [Imagem carregada], será exibida a tela de visualização do arquivo de imagem anexado quando preencheu o questionário de ajustes de final de ano.

Outros

[Outros] é exibido apenas quando a pessoa encarregada tiver configurado "Usar a cartolina para os documentos originais dos certificados de seguro de vida, etc." na função de ajuste de final de ano.

Se houver indicação de "cartolina para envio de documentos originais da apólice de seguro de vida,etc.", anexe o original à cartolina e envie.

画像を表示する

2. Alterar o ano de implementação dos ajustes de final de ano

Ao pressionar [Ajustes de final de ano do ano de xx▼], poderá alternar a tela se houver algum ajuste de final de ano feito na SmartHR anteriormente.

3. Notificações da SmartHR

Serão exibidas quando houver um aviso de atualização ou manutenção referente à função de ajuste de final de ano.

Ao clicar em [Lista de notificações] para exibir uma página onde poderá verificar todas as informações das notificações da SmartHR.

画像を表示する

4. Obter as informações da conta novamente

Esta função é destinada para aqueles que usam a SmartHR em várias empresas.

Ao pressionar [Obter as informações da conta novamente], a tela de [Obter as informações da conta novamente] será exibida, permitindo alternar o local para fazer Login, caso o local de login múltiplo não tenha sido alternado.

画像を表示する

5. Notificações do gestor

Em [Notificações do gestor], são exibidas as mensagens da pessoa encarregada sobre os ajustes de final de ano, tais como orientações sobre o atendimento interno de consultas, notificação do prazo para entrega dos documentos originais, etc.

Se a pessoa encarregada não tiver configurado as notificações usando a função de ajuste de final de ano, não serão exibidas na tela.