Ajustes de final de ano

Especificações de exibição dos valores de renda tributável total para “Declaração da dedução base para assalariados e declaração de dedução de cônjuge para assalariados e declaração da dedução de ajuste do valor da renda tributável”

Público-alvo:
Para Administradores
Planos aplicáveis:
RH SimplesEssenciais de RHProfissional0 YenEstratégia de RH

Trata-se da especificação para preencher o valor de renda uniforme, de acordo com as opções do questionário, caso não esteja qualificado para a dedução de ajuste de renda tributável em relação ao valor estimado da renda tributável total durante este ano, que deve ser preenchido na “Declaração da dedução base do assalariado e declaração de dedução de cônjuge do assalariado e declaração da dedução de ajuste do valor da renda tributável” (doravante, declaração da dedução base e declaração de dedução de cônjuge e declaração da dedução de ajuste do valor da renda tributável).

Nesta página, explicaremos as especificações de exibição do valor estimado do total da renda tributável, suas circunstâncias e os casos que não estão sujeitos às especificações.

Além disso, também é possível refletir o valor correto no documento em vez de um valor uniforme. Para obter instruções detalhadas, consulte "Como inserir o valor real".

Especificações

Caso não seja qualificado para a dedução de ajuste do valor da renda tributável, a classificação de julgamento da Classificação I de "Declaração da dedução base e declaração de dedução de cônjuge e declaração da dedução de ajuste do valor da renda tributável”,destina-se a declarar um valor uniforme de renda, de acordo com a resposta do questionário.

O campo "Cálculo da sua renda total estimada durante este ano" é apenas para preencher um "valor estimado". O valor estimado é considerado um valor para determinar a classificação no cálculo da dedução do cônjuge, e é exibido um valor uniforme na função de ajuste de final de ano da SmartHR.

Casos não elegíveis às especificações

Se estiver qualificado para obter a dedução de ajuste do valor da renda tributável, será necessário declarar na renda salarial o valor resultante da subtração da dedução de ajuste do valor da renda tributável. Portanto, será exibido o valor calculado, e não o valor fixo.

Circunstâncias da especificação

Premissa

Ao solicitar a dedução de cônjuge, o funcionário deve calcular o "valor da renda tributável" a partir do valor da renda salarial. O valor da dedução de cônjuge (ou o valor da dedução especial) é determinado pelo valor de classificação calculado a partir do valor da renda tributável do funcionário e do cônjuge. O valor da renda tributável é conseguido a partir de um cálculo complicado do valor da renda salarial (o chamado valor do pagamento antes da dedução de imposto de renda, contribuições do seguro social, etc.).

Desafios

Se for um cálculo do valor da renda tributável, pode ser feito automaticamente pela SmartHR inserindo o valor da renda salarial (renda anual), mas o problema é a dificuldade de inserir a renda anual que é a fonte de cálculo. A renda anual inclui o pagamento de horas extras, incentivos salariais, bônus, etc.

Embora seja suficiente inserir o valor estimado na declaração, na maior parte das vezes não é possível identificar o valor estimado correto deste ano, no momento de responder o questionário de ajustes de final de ano. Em uma pesquisa realizada pela SmartHR no passado, muitas pessoas responderam que “não sabiam qual era a sua renda anual (valor estimado) na época dos ajustes de final de ano (年末調整時期の時点では自分の年収(見積額)がわからない)”.

Uma vez que o valor da dedução do cônjuge (ou o valor da dedução especial) não pode ser definido a menos que o valor da renda tributável calculada a partir da renda anual seja declarado, é inserido um valor uniforme para a renda anual do próprio funcionário na função de ajuste de final de ano da SmartHR.

Exemplos específicos

Caso tenha selecionado "A" na questão para verificar a renda anual estimada para este ano

Caso tenha selecionado a resposta “A: Renda salarial de 8,50 milhões de ienes ou menos (6,55 milhões de ienes ou menos, em caso de renda tributável)” na questão 30 “Selecione a renda salarial deste ano”. Mesmo que o valor da renda original seja de 8,50 milhões de ienes ou menos, será exibido o valor uniforme de 8,50 milhões de ienes (6,50 milhões de ienes para valor da renda tributável) no valor da renda a ser preenchido no "Cálculo do valor estimado da renda tributável total durante este ano".

画像を表示する

O valor da renda é exibida como: 10,95 milhões de ienes ao selecionar "B" , 11,45 milhões de ienes ao selecionar "C", 11,95 milhões de ienes ao selecionar "D" e 20 milhões de ienes ao selecionar "E". Caso tenha selecionado "E", não será elegível para a dedução de cônjuge (dedução especial de cônjuge).

Caso não tenha cônjuge ou o total da renda tributável da pessoa em questão este ano seja de 5 milhões de ienes ou menos

Caso tenha respondido da seguinte forma no questionário, será exibido o valor uniforme de 6.777.778 ienes (5 milhões de ienes para valor da renda tributável) no valor da renda a ser preenchido no "Cálculo do valor estimado da renda tributável total durante este ano".

• Questão 30. Verificação da renda salarial deste ano: "Selecione a renda salarial deste ano."
    • Selecione "A"
  • Questão 26. Verificação de existência de cônjuge: "Você tem cônjuge?"
    • Selecione "Não"
  • Questão 46. Verificação se tinha cônjuge anteriormente: "Você já teve cônjuge?"
    • Selecione uma das opções
  • Questão 44. Verificação de união estável “O "marido (não notificado)" ou a "esposa (não notificada)" consta no parentesco do atestado de residência?”
    • Selecione "Não"
  • Questão 36. Verificação da renda pessoal deste ano (verificação dos critérios de viúva): "Sua renda tributável total este ano é de até 5 milhões de ienes?"
    • Selecione "Sim”
画像を表示する

Como inserir o valor real

Trata-se de um procedimento de resposta do questionário para refletir o valor correto no documento, em vez de um valor uniforme.

1. Pressione “Sim” na questão 42: “Possui renda além da renda salarial?”

Se pressionar "Sim", será exibida a questão 43: "Insira o detalhamento da renda".

2. Inserção do detalhamento da renda na questão 43

Além da renda salarial, é possível inserir valores reais para "renda de pensão", "rendas diversas (além da pensão)", "renda de negócios", “renda de dividendos” "renda imobiliária", "renda de desligamento" e "outras rendas".