My Number

Quais são os documentos de confirmação de identidade do My Number?

Público-alvo:
Para AdministradoresPara Funcionários
Planos aplicáveis:
RH SimplesEssenciais de RHProfissional0 YenEstratégia de RH

Para realizar a confirmação do My Number, é necessário compará-lo com os documentos de confirmação de identidade da pessoa para confirmar que o número está correto (verificação do número) e que a pessoa é o titular do número (confirmação de identidade).

Segue a explicação sobre os documentos de confirmação de identidade usados no ato da confirmação do My Number.

Caso tenha o cartão My Number

É possível conferir o número (no verso) e a identidade (na frente) somente com o cartão My Number (cartão de número de pessoa física), caso tenha.

画像を表示する

Caso não tenha o cartão My Number

O cartão de notificação cujo endereço, nome etc., corresponda com a descrição do atestado de residência ou uma cópia do atestado de residência em que haja descrição do My Number será usado como documento para confirmação do número, caso não tenha o cartão My Number.

Atestado de residência ou cartão de notificação + 1 documento de identificação com foto do rosto

Se tiver um documento de identificação com foto do rosto, como a carteira de habilitação, a confirmação da identidade poderá ser feita com um só documento.

Exemplo de documento de identificação com foto do rosto

• Carteira de habilitação
  • Certidão do histórico de condução
  • Passaporte
  • Caderneta de pessoa com deficiência física
  • Zairyu Card (cartão de residente)
  • Certificado de residente permanente especial, etc.

Atestado de residência ou cartão de notificação + 2 documentos de identificação sem a foto do rosto

Caso não tenha um documento de identificação com a foto do rosto, a identidade pode ser confirmada com um dos 2 documentos de identificação a seguir.

Exemplo de documento de identificação sem a foto do rosto

• Cartão de segurado de assistência médica pública
  • Caderneta de Nenkin (pensão)/Notificação do número do Kiso Nenkin (pensão básica)
  • Carteira de estudante (sem foto do rosto)
  • Cartão de identificação do funcionário (sem foto do rosto)
  • Certificado de elegibilidade (sem foto do rosto)
  • Recibos dos impostos nacionais e regionais, das contribuições do seguro social (Shakai Hoken) e das contas de serviços de utilidade pública
  • Inkan Shomeisho (registro de carimbo)
  • Cópia do atestado de residência
  • Gensen Choshuhyo (comprovante de imposto de renda retido na fonte), etc.

Caso a SmartHR já tenha confirmado a identidade do funcionário no momento em que a conta foi criada, o ID e a senha usados para fazer o login podem servir para a verificação da identidade. (Regulamento 422 para Execução da Lei do Uso de Número para Identificação)

Consulte as páginas abaixo para obter mais informações sobre os documentos de confirmação de identidade.

Perguntas frequentes: Sobre o manuseio nas empresas privadas (Japonês) | Agência Digital

Principais documentos de confirmação de identidade, etc., na Lei do Uso de Número para Identificação e avisos da Agência Tributária Nacional (Japonês) | Agência Tributária Nacional