Pergunta: como faço para corrigir o questionário se a dedução de viúva/ família monoparental não foi aplicada?

Público-alvo:
Para Funcionários
Planos aplicáveis:
RH SimplesEssenciais de RHProfissional0 YenEstratégia de RH

R. Verifique os critérios de aplicação da dedução e corrija as respostas do questionário

Verifique abaixo os critérios para dedução de viúva e dedução de família monoparental e corrija as respostas do questionário, se for o caso.

Critérios de dedução de viúva/família monoparental

Dedução de viúva

Viúva é a pessoa cujo gênero do registro familiar seja feminino e que não se enquadra nos “requisitos para dedução de família monoparental” na ocasião de 31 de dezembro do ano em questão, mas se enquadra em qualquer um dos seguintes requisitos.

Além disso, pessoas que não sejam casadas oficialmente não estão qualificadas.

• Aquelas que não se casaram depois de se divorciar do marido, têm dependentes familiares e cujo valor da renda total é de 5 milhões de ienes ou menos
  • Aquelas que não se casaram depois da morte do marido ou desconhecem se o marido está vivo ou não e cujo valor da renda tributável total é de 5 milhões de ienes ou menos * Limita-se àquele que não seja dependente consanguíneo de outra pessoa e não seja cônjuge que vive da mesma renda de outra pessoa.

Dedução de família monoparental

Família monoparental refere-se àquele que atende a todos os requisitos a seguir e não se encontra casado na ocasião de 31 de dezembro do ano em questão ou que desconhece se o cônjuge está vivo ou não.

• Aqueles que não estão casados oficialmente
  • Aqueles que têm um filho que viva da mesma renda que a sua. *Neste caso, é limitado ao filho cujo valor total da renda tributável no ano em questão deve ser de 480 mil ienes ou menos, que não seja dependente consanguíneo de outra pessoa e não seja cônjuge de outra pessoa, que viva da mesma renda que o cônjuge.
  • Valor da renda total de 5 milhões de ienes ou menos

Corrigir o questionário relacionado à dedução de viúva

Corrija as questões abaixo.

• Responder “Não” na questão 26, “Você tem cônjuge?”
  • Questão 46 “Já teve um cônjuge no passado?” Responder um dos itens0 a seguir: “Sim (divorciada)”, “Sim (viúva)” ou “Sim (vida ou morte desconhecida)”
  • Responder “Não” na questão 44 “Existe uma descrição (não declarada) no parentesco do atestado de residência?”
  • Responder “Sim” para a questão 36 “O total da renda tributável para este ano é de 5 milhões de ienes ou menos?”
  • Responder “Sim” para a questão 37 “Sua renda total estimada para o próximo ano é de 5 milhões de ienes ou menos?”
  • Responder “Sim” para a questão 38 “Você tem dependentes de acordo com a legislação tributária? Dependentes menores de 16 anos também são elegíveis?”
    • Não há requisitos para familiar dependente em caso de luto.
  • Registrar dependentes que não sejam filhos na questão 40 “Insira as informações sobre dependentes (que não sejam seu cônjuge)”
    • Será determinado ao se enquadrar como “dedução de família monoparental” ao registrar o filho.

Corrigir o questionário relacionado à dedução de família monoparental

Corrija as questões abaixo.

• Responder “Não” na questão 26, “Você tem cônjuge?”
  • Questão 46 “Já teve um cônjuge no passado?” Responder um dos itens a seguir: “Sim (divorciado)”, “Sim (viúvo)”, “Sim (vida ou morte desconhecida)”ou “Não”
  • Responder “Não” na questão 44 “Existe uma descrição (não declarada) no parentesco do atestado de residência?”
  • Responder “Sim” para a questão 36 “O total da renda tributável para este ano é de 5 milhões de ienes ou menos?”
  • Responder “Sim” para a questão 37 “Sua renda total estimada para o próximo ano é de 5 milhões de ienes ou menos?”
  • Responder “Sim” para a questão 38 “Você tem dependentes de acordo com a legislação tributária? Dependentes menores de 16 anos também são elegíveis?”
  • Registrar seu filho na questão 40 “Insira informações sobre familiares dependentes (que não sejam seu cônjuge)”