Entrada de informações para seguro de vida, seguro de cuidados e assistência médica e seguro de pensão individual com a função de ajuste de final de ano

Público-alvo:
Para Funcionários
Planos aplicáveis:
RH SimplesEssenciais de RHProfissional0 YenEstratégia de RH

O seguro de vida, seguro de cuidados e assistência médica e seguro de pensão individual em geral podem estar listados juntos, na mesma folha do certificado de dedução das contribuições, mas no caso do questionário de ajustes de final de ano (nenmatsu chosei), será necessário inseri-los separadamente.

Em caso de inserção manual

Cada empresa possui um formato diferente de certificado. Esteja atento, pois o local em que a classificação e os tipos de seguro são exibidos difere de acordo com cada seguradora.

1. Pressione [+ Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)] na tela do questionário

Ao pressionar [+ Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)] na tela do questionário, o campo de entrada para informações de seguro de vida será exibido.

Se forem exibidas informações do seguro de vida do ano passado, verifique o conteúdo e insira [Valor da declaração (申告額)].

Captura de tela do botão Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)画像を表示する

2. Insira as informações que estão descritas no certificado de dedução das contribuições

Insira as informações do certificado de dedução das contribuições em cada campo da tela de entrada. Se for obrigatório anexar a[Imagem do certificado (証明書画像)], faça o seu upload também.

Tipos de contribuição de seguro

Selecione, a partir da lista suspensa, uma das seguintes opções: “seguro de vida geral (一般の生命保険)”, “seguro de cuidados e assistência médica (介護医療保険)” ou “seguro de pensão individual (個人年金保険)” .

Em muitos casos, estarão listados nas categorias “Geral”, “Cuidados e assistência médica” e “Pensão” no certificado de dedução das contribuições. Verifique o campo onde o valor da declaração é exibido e a parte do título do certificado de dedução das contribuições (uso geral, uso de cuidados e assistência médica, etc.) para determinar em qual tipo se enquadra.

Classificação

O "novo sistema (新制度)" e o "sistema antigo (旧制度)" ("novo (新)" ou "antigo (旧)") estão listados no campo "Sistema aplicável (適用制度)" do certificado de dedução das contribuições, portanto selecione o que se enquadra a partir da lista suspensa.

No caso do “seguro de cuidados e assistência médica”, o campo de entrada não é exibido porque não há classificação de antigo e novo.

Valor da declaração

Verifique o campo correspondente ao tipo que selecionou em [Tipos de contribuição de seguro (保険料種別)] e insira o “valor da declaração” descrito no certificado de dedução das contribuições. A menos que a rescisão esteja prevista antes do final do ano, insira o valor previsto para final de dezembro.

Exemplo de inserção do seguro de vida geral

Tabela comparativa da tela de entrada com a declaração de dedução das contribuições no caso do seguro de vida geral画像を表示する

Exemplo de inserção do valor da dedução do seguro de cuidados e assistência médica

Tabela comparativa da tela de entrada com a declaração de dedução das contribuições no caso do seguro de cuidados e assistência médica画像を表示する

3. Verifique o conteúdo inserido e pressione [Próximo (次)]

Depois de inserir as informações do seguro de vida que deseja declarar, verifique o conteúdo e pressione [Próximo (次へ)] para prosseguir com o questionário.

Ao fazer upload de um certificado de dedução eletrônica (arquivo xml)

Ao fazer o upload do certificado de dedução eletrônica obtido pela seguradora, as informações do certificado poderão ser preenchidas automaticamente. Caso tenha feito o upload do certificado de dedução eletrônica, não será necessário enviar os documentos originais.

1. Pressione [+ Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)] na tela do questionário

Ao pressionar [+ Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)] na tela do questionário, o campo de entrada para informações de seguro de vida será exibido.

Caso as informações de seguro inseridas manualmente no ano passado sejam exibidas, pressione [x] para excluir as informações de seguro e adicione um novo campo de entrada.

Captura de tela do botão Adicionar informações de seguro de vida (生命保険情報を追加する)画像を表示する

2. Pressione [Upload do certificado de dedução eletrônica (電子的控除証明書をアップロード)]

Após pressionar [Upload do certificado de dedução eletrônica (電子的控除証明書をアップロード)], será exibida uma tela de seleção de arquivo.

Captura da tela com o botão Upload do certificado de dedução eletrônica画像を表示する

3. Selecione o certificado de dedução eletrônica (arquivo xml) para fazer upload e pressione [Upload (アップロード)]

Selecione o certificado de dedução eletrônica que fará upload na tela de seleção de arquivo e verifique o nome do arquivo exibido na tela. Ao pressionar [Upload (アップロード)], o certificado de dedução eletrônica será carregado.

Todas as informações do seguro contidas no certificado são capturadas, e são exibidos o nome da seguradora e valor da declaração.

4. Insira [Nome (氏名)] e [Parentesco (続柄)] do beneficiário do seguro, etc.

Apenas os campos de [Nome] e [Parentesco] do beneficiário do seguro, etc. (保険金等の受取人の[氏名]と[続柄]) estão em branco, portanto insira-os manualmente. Se tiver informações de diversos seguros, será necessário inseri-las em cada seguro.

Captura da tela de entrada do nome e parentesco do beneficiário dos seguros, etc.画像を表示する

5. Verifique o conteúdo inserido e pressione [Próximo (次へ)]

Depois de inserir as informações do seguro de vida que deseja declarar, verifique o conteúdo e pressione [Próximo (次へ)] para prosseguir com o questionário.